Olivenöl-Tipps

Warmes Olivenöl eignet sich besonders gut für eine Auflage. Dafür ein Leinentuch mit dem erwärmten Öl beträufeln und auf das schmerzende Ohr legen. Möglich ist auch, eine Knoblauchzehe ganz fein zu zerhacken und die Stückchen mit Watte und ein paar Tropfen Olivenöl zu einem Pfrofen zu drehen und vorsichtig in das schmerzende Ohr zu schieben. Als Alternative empfiehlt es sich, ein paar Tropfen Knoblauchöl ins Ohr zu träufeln. Dafür zerdrückt man 3 Knoblauchzehen und vermengt diese mit 3 Esslöffeln Olivenöl. In einer Glasflasche die Mischung mind. 1 Woche lang ziehen lassen, anschließend Tinktur abseihen. Knoblauchöl = siehe auch unter Fusspilz.

Bezeichnung des Lebensmittels:
asfar - Zitronenöl

Verzeichnis der Zutaten:
Natives Olivenöl Extra, Zitronenöl. 
Enthält KEINE Zutaten und Hilfsstoffe sowie deren Derivate (gemäß Anhang II, der Lebensmittel-Informationsverordnung-EU Nr. 1169/2011) die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen.

Menge bestimmter Zutaten:
99,8 % Natives Olivenöl Extra
0,2 % Zitronenöl

Nettofüllmenge:
250 Milliliter Glasflasche.

Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum:
Jeweils 24 Monate nach Abfüllungsdatum = siehe Etiketten/Aufdrucke auf den Verpackungen.

Besondere Anweisungen für Aufbewahrung und/oder Verwendung:
Bitte immer kühl und lichtgeschützt aufbewahren. Bei einer Lagerung unter +7°C kann Eintrübung bzw. Flockenbildung entstehen. Das ist ein normaler Vorgang, der die Qualität nicht beeinträchtigt. Bei Raumtemperatur wird das Öl wieder klar.

Name und die Anschrift des Lebensmittelunternehmers:
almasol Olivenöl, Carlos Salazar-Wulff - Olivenölhandel. Seestrasse 95, 78479 Insel Reichenau.

Ursprungsland oder der Herkunftsort:
Spanien

Gebrauchsanleitung (nicht erforderlich)

Enthält KEIN Alkohol

Nährwertdeklaration: 

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert 3686 Kj/897 Kcal

Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren

99,40g
16,37g
73,60g
9,42g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
<0,5g
<0,5g

Eiweiß

<2,0g
Salz <0,06g

 

 
Weitere anzeigen hold SHIFT key to load all load all