• Die für arve verwendeten Oliven stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. arve Bio-Olivenöl kommt aus der Provinz Córdoba
arve Bio-Olivenöl kommt aus der Provinz Córdoba in Andalusien und trägt das staatlich kontrollierte Ökosiegel des C.A.A.E. – das andalusische Kontrollkomitee für die biologische Landwirtschaft.

arve Bio-Olivenöl

arve Bio-Olivenöl kommt aus der Provinz Córdoba in Andalusien und trägt das staatlich kontrollierte Ökosiegel des C.A.A.E. – das andalusische Kontrollkomitee für die biologische Landwirtschaft.

Die aromatischen arve Olivenblätter werden aus den kleinen Blättern der Olivenbaumsorte Manzanilla Cacereña gewonnen und stammen aus kontrolliert ökologischem Landbau

arve Olivenblättertee

Die aromatischen arve Olivenblätter werden aus den kleinen Blättern der Olivenbaumsorte Manzanilla Cacereña gewonnen und stammen aus kontrolliert ökologischem Landbau.

Unsere hochwertigen Olivenöle werden von Händlern angeboten, die Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität legen. Genießen Sie mit unseren Olivenölen das Beste aus der mediterranen Küche.

Händler

Unsere hochwertigen Olivenöle werden von Händlern angeboten, die Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität legen. Genießen Sie mit unseren Olivenölen das Beste aus der mediterranen Küche.

Bio-Olivenöl vom Olivenöl-Experten

arve Bio-Olivenöl stammt aus der spanischen Provinz Córdoba. Es ist ein sehr mildes Olivenöl mit schöner Frucht.

Die Importfirma almasol vertreibt unter dem Markennamen arve Bio ein natives Olivenöl extra. Die für arve verwendeten Oliven stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. arve Bio-Olivenöl kommt aus der Provinz Córdoba in Andalusien und trägt das staatlich kontrollierte Ökosiegel des C.A.A.E. – das andalusische Kontrollkomitee für die biologische Landwirtschaft. Es gelten strengste Bedingungen, um eine Zertifizierung „Biologische Landwirtschaft“ zu erhalten! Unter anderem: Das Einhalten von physikalischen Barrieren zu benachbarten, nicht biologisch bewirtschafteten Landgebieten. Dies kann ein Fluss sein, ein Streifen nicht angebautes Land, ein Gebirge oder eine dichte Anpflanzung von Bäumen. Hierdurch wird eine mögliche Kontamination durch die in der konventionellen Landwirtschaft benutzten Mittel ausgeschlossen.

Zur Herstellung von Olivenöl aus biologischer Landwirtschaft können alle Olivensorten verwendet werden. Die in Spanien am häufigsten verwendeten Sorten sind: Arbequina, Pajarera, Hojiblanca, Jarduo, Picual, Lechin, Farga und Picuda.

Unsere Bio-Olivenhaine befinden sich in einer hügeligen Gegend mit wenig Niederschlag und auf meist ertragsarmen Böden.

Bio-Olivenöl für den Feinschmecker

arve Bio-Olivenöl hat einen extrem niedrigen Säuregrad von maximal nur 0,3° Säure. Für arve werden nur handgepflückte Oliven der Sorte Hojiblanca ausgewählt und sofort schonend weiterverarbeitet. Je nachdem wie die Ernte ausgefallen ist, können auch Oliven der Sorten Arbequina und Picual verwendet werden. arve Bio ist ein im Geschmack mildes, leicht süßliches Olivenöl mit schöner Frucht. Das frisch-fruchtige arve Olivenoel duftet herrlich und überzeugt mit seinen stabilen und ausgewogenen Aromen von reifen Oliven.

arve Öko-Olivenöl kann problemlos für die kalte und warme Küche eingesetzt werden und passt sehr gut zu Rohkost, Gemüse- und Fischgerichten. Mit arve lassen sich Suppen verfeinern und perfekte Salatdressings und Marinaden herstellen. Es lässt sich ideal für jede Art von Salat verwenden. Unser Bio-Olivenöl ist ein echter Allrounder in der Küche, der auch pur auf Brot ein Genuss ist.

Die Bio-Olivenöle von arve werden in lichtgeschützten 0,5 l Glasflaschen und in 3 l Kanister dem Groß- und Einzelhandel sowie der Gastronomie angeboten.

Im Mai 2004 wurde arve Bio-Olivenöl von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER für seine besondere Qualität ausgezeichnet und als eines der besten 250 Olivenöle der Welt prämiert.

arve Bio-Olivenöl stammt aus der spanischen Provinz Córdoba. Es ist ein sehr mildes Olivenöl mit schöner Frucht.

Angaben gemäß der Lebensmittel-Informationsverordnung-EU Nr. 1169/2011

Bezeichnung des Lebensmittels:
ARVE – Natives Olivenöl Extra aus kontrolliert ökologischem Landbau.

Verzeichnis der Zutaten:
Natives Olivenöl Extra aus kontrolliert ökologischem Landbau.
Enthält KEINE Zutaten und Hilfsstoffe sowie deren Derivate (gemäß Anhang II, der Lebensmittel-Informationsverordnung-EU Nr. 1169/2011) die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen.

Menge bestimmter Zutaten:
100 % Natives Olivenöl Extra

Nettofüllmenge:
0,5 Liter Glasflasche, 3 Liter Blechkanister

Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum:
Jeweils 18 Monate nach Abfüllungsdatum = siehe Etiketten/Aufdrucke auf den Verpackungen.

Besondere Anweisungen für Aufbewahrung und/oder Verwendung:
Olivenöl bitte immer kühl und lichtgeschützt aufbewahren. Bei einer Lagerung unter +7°C kann Eintrübung bzw. Flockenbildung entstehen. Das ist ein normaler Vorgang, der die Qualität nicht beeinträchtigt. Bei Raumtemperatur wird das Öl wieder klar.

Name und die Anschrift des Lebensmittelunternehmers:
almasol Olivenöl, Carlos Salazar-Wulff – Olivenölhandel. Seestrasse 95, 78479 Insel Reichenau.

Ursprungsland oder der Herkunftsort:
Spanisches Olivenöl aus der Region um Priego de Córdoba (D.O. Priego de Cordoba)

Gebrauchsanleitung (nicht erforderlich)

Enthält KEIN Alkohol

Nährwertdeklaration:

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert 3696 Kj/899 Kcal
Fett
– davon gesättigte Fettsäuren
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
99,9g
13,8g
73,3g
10,5g
Kohlenhydrate
– davon Zucker
0g
0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Vitamin E 12mg*

*entspricht 100 % der empfohlenen Tagesmenge

arve Bio Olivenblättertee

Als deutschlandweit erste Firma führte almasol Olivenöl bereits 2002 unter den Markennamen arve einen Tee hergestellt aus den Blättern des Olivenbaums ein und nannte ihn arve Bio Olivenblättertee.

Die aromatischen arve Olivenblätter werden aus den kleinen Blättern der Olivenbaumsorte Manzanilla Cacereña gewonnen und stammen aus kontrolliert ökologischem Landbau. Die ungespritzen, unbehandelten Olivenblätter des Ölbaums (lateinisch: Folia Oleae) werden aufwendig von Hand gepflückt und schonend getrocknet. arve Olivenblättertee trägt das Öko-Gütesiegel der spanischen Provinz Extremadura sowie das deutsche Biosiegel.

Dem Tee werden viele positive Eigenschaften zugesprochen. Geschmacklich erinnert arve Bio Olivenblättertee an Grünen Tee. Olivenblättertee ist jedoch koffeinfrei und hat einen angenehmen milden, aromatisch-bitteren, ‚grünen‘ Geschmack. Lässt man den Oliventee nur kurz ziehen, ist eine fast unmerkliche ‚leichte Süße‘ wahrzunehmen. Je nachdem wie lange man ihn ziehen lässt, ist der Aufguss mehr oder weniger bitter. Gerade in Kombination zu pikanten und etwas schärferen Gerichten passt der arve Bio Olivenblatt-Tee und lässt sich sehr gut begleitend servieren.

Zubereitung für 1 Tasse circa 250 ml: 1 bis 2 Teelöffel in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser übergießen. Nach Geschmack 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, abseihen und evtl. mit Zucker oder Honig süßen. Ganze Olivenblätter bitte vorher zerkleinern damit sich die Inhaltsstoffe besser entfalten können. Wer möchte kann noch etwas Zitronen- oder Limettensaft dazugeben. Der Olivenblättertee wird auch gerne zusammen mit ein paar kleinen Stückchen frischen Ingwer oder Minzeblätter aufgebrüht.

Das Rezept für die Zubereitung des Olivenblättertee und viele weitere leckere Tapas-Rezepte mit Fotos finden Sie auch auf tapito.de.

Außergewöhnliche Zubereitungs- und Verwendungsmöglichkeiten von arve Olivenblätter werden auf olivenblaettertee.wordpress.com einem neuen Olivenblaetter-Kochrezepte-Blog beschrieben.

Hier können Sie arve
Bio-Olivenöl und
Olivenblättertee bestellen

almasol Olivenöl Deutschland
Carlos Salazar-Wulff
Seestraße 95
D-78479 Insel REICHENAU
Telefon: 07534 – 995 993 0
e-Mail: info@almasol.de