Die Kraft des Olivenbaumes steckt in den Blättern

Die positiven Eigenschaften des Olivenöls auf unsere Gesundheit sind schon lange bekannt. So ist es erwiesen, das durch die erhöhte Einnahme Herz- und Kreislauferkrankungen vorgebeugt werden, da Olivenöl nur das sog. "schlechte" LDL Cholesterin senkt. Auch die Blätter des Olivenbaumes stärken die Gesundheit und zählen zu den ältesten Therapieformen des Abendlandes. In den Olivenblättern steckt die konzentrierte Kraft des ganzen Baumes und der Gehalt an gesundheitsfördernden Wirkstoffen ist noch weitaus höher als im Olivenöl. Allen voran das Oleuropein. Wie das Olivenöl enthalten auch Olivenblätter Oleuropein, phenolische Verbindungen, organische Säuren und sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide. Verantwortlich für die gesundheitlichen Eigenschaften vom Olivenöl ist allerdings zu einem großen Teil der Wirkstoff Oleuropein. Im Olivenblatt tritt Oleuropein in einer wesentlich höheren Konzentration auf, als in der Olive. Dieser Wirkstoff ist es, der den immer grünen Olivenbaum vor Krankheiten schützt. Aus diesem Grund werden Olivenbäume mehrere hundert Jahre alt.


Sekundäre Pflanzenstoffe stärken das Immunsystem

In den Olivenblättern sind aber noch weitere interessante Substanzen enthalten. Zu ihnen gehören Oleosid, Olevanol, Oleosterol und Glykoside. Die meisten dieser potenten Olivenbauminhaltsstoffe sind so genannte sekundäre Pflanzenstoffe. Sie dienen Pflanzen vor allem als Abwehr- und Farbstoffe so wie als Wachstumsregulatoren. Sekundäre Pflanzenstoffe wirken antioxidativ und antimikrobiell, regulieren den Blutfett- und Blutzuckerspiegel, fördern die Verdauung und stärken das Immunsystem - um nur einige Vorzüge zu nennen. In einer Schweizer Studie wurde gezeigt, dass Extrakte aus Olivenblättern nachweislich den Blutdruck und Cholesterinspiegel senken.
Das Geheimnis des Olivenbaumes liegt also in der Synergie seiner Inhaltsstoffe. Aus deren Zusammenspiel ergibt sich die umfassende Wirksamkeit dieser Pflanze - allein für sich wären sie auch nicht annähernd so effektiv.

Die positiven Wirkungen des Olivenblattes

Olivenblätter bzw. das Olivenblatt wird wie das Olivenöl seit langer Zeit für unterschiedliche Anwendungen und Heilverfahren eingesetzt. Nachfolgend einige Krankheiten bei denen sich der Extrakt aus den Olivenbaumblättern als wirksam erwiesen hat:

• Diabetes mellitus Typ 2
• Infektionen
• Psoriasis (Schuppenflechte)
• Übergewicht
• Fettstoffwechselstörungen
• Steigerung des Immunsystems
• Müdigkeitssyndrom (CFS)
• Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Auf unserem neuen Internet-Blog olivenblaettertee werden unterschiedliche Arten der Zubereitung von Olivenblättertee und auch seine Verwendung als Küchengewürz vorgestellt. Anregungen und Vorschläge zum Thema werden gerne angenommen und veröffentlicht.

Olivenblättertee-Blog

Lesen Sie mehr zu der Wirksamkeit von Olivenblättern auf unserer Internetseite www.olivenblaettertee.de

Olivenblaettertee.de

Wir weisen darauf hin, dass die Empfehlungen auf unserer Internetseite zum einen auf wissenschaftlichen Erkenntnissen, zum anderen auf dem reichhaltigen Erfahrungsschatz der Volksmedizin beruhen. Bedenken Sie, dass Heil- und Gesundheitstees nicht den Arzt ersetzen. Bei lang anhaltenden oder chronischen Beschwerden sollte immer unbedingt der Rat des Hausarztes eingeholt werden. Indikationen während der Schwangerschaft, bei Kindern und Säuglingen bedürfen besonderer Sorgfalt.

arve Olivenblättertee
Hier können Sie arve Olivenblätter
Produkte kaufen !






arveVon arve Bio gibt es auch ein mild fruchtiges natives Olivenöl aus kontrolliert ökologi-
scher Landwirtschaft: www.bio-olivenöle.de

CAAEAlle arve-Produkte tragen das Öko-Gütesiegel der spanischen Provinz Andalusien und werden kontrolliert durch den C.A.A.E., das andalusische Kontrollkomitee der biologischen Landwirtschaft. Güte- und Garantiesiegel gemäß EG Kontrollsystem /
ES-AN-AE.
Bioarve ist ein hochwertiges Bioprodukt und trägt das deutsche und europäische Biosiegel.


europäisches BiosiegelDas europäische Biosiegel.



Öko-KontrolleAlle arve Bioprodukte werden regelmäßig vom Fachverein Öko-Kontrolle e.V. zertifiziert.



olivenkonfitürearve Bio Olivenkonfitüre ist ein vollkommen natürliches und handwerkliches Produkt. Es enthält nur reife Oliven, Rohr-
zucker und Limone.
OlivenlinkQ-Link
Interessant, informativ und unterhaltsam: Besuchen Sie die Link-Seite von asfar Olivenöl. Tipps zum Thema Ernährung
und Gesundheit finden Sie ausserdem bei www.asfar.de.
olio awardalmasol Olivenöl
wurde 2010 und 2012 vom Feinschmecker mit dem olio award ausgezeichnet !



IMPRESSUM
facebookEMail Google Maps